2015年7月23日木曜日

意外に奥深いアイスティーの世界







今日はおうちで作る簡単アイスティー講座
開催させていただきました。



今回ご紹介させていただいたのは

・ 簡単手軽な水出し法
・ ちょっとコツのいる香り出し法
・ 通な淹れ方氷出し法

の3種類。



基本的にはどんなお茶を使っても作れる
アイスティーですが

どの淹れ方を採用するかで
味が別物のように変わってくるから不思議。。




ちなみに今回一番人気だったのは
三年番茶のアイスティー。


香りを活かす方法で淹れたおかげで
香ばしい香りと甘みのバランスが
絶妙でした♡




そしてデザートには
コロコロ丸い形がカワイイ
フルーツ入りゼリーを一緒に
召し上がっていただきました。







さっぱりと頂けるこちらのゼリーも
アイスティーと相性バッチリで大好評♪


最後は温かい三年番茶で〆させていただき
盛りだくさんの講座となりました。




お茶は季節に合わせて飲み方を変えていくのも
ひとつの楽しみ。

皆さんもご自分のお好きなお茶で
いろいろ試してみてくださいね。




次回の講座は8/27(木)10:00~11:30
~魅惑のジャスミンティーの世界~


女性の方には特にオススメなジャスミンティー。
今回残念ながら参加できなかったという方も
是非お待ちしております。




【講座ご案内】


 8/27(木)10:00~11:30
~魅惑のジャスミンティーの世界~

女性の味方ジャスミンティー。
その魅力に迫るとともにクオリティーの違う
ジャスミンティーを飲み比べてみましょう。




場 所 マルナカホームショールーム
     (横浜市営地下鉄ブルーライン
          新羽駅より徒歩6分)
 

講座代   3000円(お茶・お菓子代込み)

定 員    4名さま


お問い合わせ・お申し込みはこちら