最近我が家で流行っている
BIOワイン。
BIOワインとは
いわゆるオーガニックワインのこと。
初めて手に取った時は
「ワインにもオーガニックってあるんだ~」
ぐらいのノリだったんですが
実際に飲んでみると
一般的なワインより
口当たりが優しいし
何より二日酔いにならない!!
その原因は
有機栽培だからということだけかと
思っていたのですが
酸化防止剤として使われる
亜硫酸塩というのが入っていない
ということも理由みたい。
そんなことは知らないで飲んでいたんですが
身体はちゃ~んと知っているんですね~。
ちなみに添加物が入ったものばかり
食べていると
内臓に負担をかけるだけでなく
怒りっぽくなったりキレやすくなったり
するそうですよ。
ココロとカラダのためにも
程よくつきあっていきたいですね。
↓↓添加物の入っていないお茶は如何ですか?↓↓
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